Objectif

Notre objectif est de nous placer en tête de file du secteur, forts de 69 ans d’expérience dans la transformation du homard. Shediac Lobster, qui se situe à Shediac, au Nouveau-Brunswick, capitale mondiale du homard, est l’une des plus anciennes entreprises familiales de transformation du homard au Canada atlantique, couvrant trois générations.

Nous transformons des homards des eaux froides de l’Atlantique nord-américain, qui sont d’une qualité exceptionnelle. Nous vendons nos produits au Canada et les exportons aux États-Unis, en Asie et en Europe; de plus, nous sommes actuellement en train de développer nos activités de commercialisation des homards vivants.

Nous offrons une riche gamme de produits et de services, qui vont d’un bout à l’autre de la chaîne de transformation, c’est-à-dire de l’océan jusqu’au client.  Notre entreprise, qui a connu une croissance régulière, comprend maintenant une usine de transformation ultra moderne de 35 000 pieds carrés, un vivier et un service de transport par camion. Nous nous efforçons d’offrir en permanence à nos clients des produits de la plus grande qualité qui contiennent du homard d’eau froide fraîchement capturé, et nous travaillons avec nos clients pour créer des produits répondant aux besoins des nouveaux marchés. Nous excellons dans la création de produits spécialisés répondant aux besoins des clients, à des prix concurrentiels en fonction de leur budget.

Poursuivre la dynamique

La tradition, les valeurs, l’esprit d’initiative et la passion que les générations précédentes nous ont transmis sont au cœur de notre réussite. Nous relevons chaque année de nouveaux défis en innovant et en modernisant nos installations afin de rester à l’avant-garde en matière de technologie et de ressources.

Nous sommes le chef de file de l’industrie de la transformation du homard, ajoutant à la ressource naturelle locale une vraie valeur.

Nous sommes fiers de notre travail ainsi que de nos produits. Nos produits sont le résultat d’une expérience et d’une réputation acquises au fil de trois générations. Nous mettons l’accent sur le développement de relations porteuses avec nos clients, grands ou petits.

Nous croyons que seule une équipe précieuse composée d’employés, de fournisseurs et de pêcheurs peut nous permettre de répondre aux attentes des clients.

Nous sommes depuis toujours très fiers des liens que nous tissons avec nos employés, car c’est d’eux dont dépend notre réussite.  « C’est grâce à une gestion responsable qu’il est possible de motiver des employés et de mettre en place une main-d’œuvre diversifiée, compétente et responsable pour qui la qualité des produits est aussi importante que pour nous. »

Énoncé de mission

Fournir à nos clients des produits frais et surgelés de la plus grande qualité qui soit, fabriqués à partir de homards capturés dans les eaux froides de l’Atlantique.  Répondre aux besoins des marchés existants et nouveaux et travailler avec les clients pour développer des relations solides.  Poursuivre l’innovation culinaire grâce à la technologie, à l’expérience, au savoir et à la persévérance. Rester conscients de notre influence sur la collectivité et des conséquences de nos activités pour l’environnement. Promouvoir la marque de nos produits dans de nouveaux marchés. Utiliser notre ressource naturelle de manière responsable. Rester fidèle à nos racines en travaillant en étroite collaboration avec les pêcheurs et les gens de la région pour pouvoir offrir des produits de qualité supérieure.

Valeurs

  • Nous travaillons sans relâche à maintenir des liens forts avec les habitants et les entreprises de la région.  Nous restons conscients de notre influence sur la collectivité et des conséquences de nos activités pour l’environnement.
  • Nous continuons à mettre l’accent sur l’embauche de personnes venant des régions rurales. Nous offrons à nos employés un milieu de travail sûr, accueillant et solidaire.  Nous travaillons en fonction de normes éthiques rigoureuses et favorisons la stabilité de notre entreprise.
  •  Nous établissons des partenariats avec des organismes afin de respecter et d’aller au-delà de la réglementation gouvernementale et des processus de certification et d’homologation.
  •  Nous travaillons sans relâche afin de pouvoir offrir à nos clients des produits frais et surgelés de la plus grande qualité qui soit, et restons engagés à répondre aux besoins des clients et à la satisfaire. Nous avons pris un engagement en matière d’excellence.
  •  Nous veillons à la traçabilité de nos produits et soutenons une pêche responsable.
  • Nous cherchons continuellement à développer nos activités en ne cessant d’évoluer pour répondre aux besoins des clients et de l’industrie. Nous travaillons pour améliorer notre rentabilité.

Nous nous sommes engagés à fournir à nos clients des services professionnels.

 
 
 
© 2017 Shediac Lobster Shop - Tous droits réservés